注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐

文章分类-领导力:黄光裕的职业化成长  

2008-11-25 09:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄光裕的职业化成长

 

  国美董事局主席黄光裕被警方带走的消息终于通过山东省证监局发布的消息证实出来,相信再过不了多长时间,其正式被拘的消息就会公布。

   相信社会各界对黄光裕的被捕均感遗憾和惋惜。不过,我更相信,黄光裕本人交往圈里的人们对其出事肯定不会太感意外。有果必有因嘛。作为证监部门肯定不会没事找事地去抓黄光裕这样一个拥有巨大社会影响力的大老板。有一点可以进一步猜测下,既然是山东证监局在调查黄光裕,那么黄光裕的事情自然与山东境内的相关事件有关,或者说,ST金泰股票操纵案至少会是黄光裕的祸起源头之一。

   即使黄光裕最终被证明有罪,我仍然对他的商业智慧表示极大的钦佩。黄光裕在中国经济发展的大潮中把握住了一个商业机会,同时也推动了中国家电流通业的快速发展,推动了中国零售流通业的发展。黄光裕的贡献,我相信历史不会忘记!

   相信其他富豪,黄光裕应算是比较低调的。虽然写他的书出了不少,但在各种公开活动绝少听到他的演讲方面的声音。

   不过,在我看来,作为早已是中国富豪的黄光裕此次终于出事,至少可以说明一点,他没能实现企业老板层级的职业化成长。

   各位可以想想,黄光裕早已是中国的首富了,假如此次被拘不是因为其“原罪”而仅是ST金泰的话,已经拥有如此庞大财富的他,为何要为了区区几千万(哪怕是上亿)的盈利去冒如此大的风险呢?

   黄光裕作为拥有如此大社会影响力的公众人物,应该注意自己的一言一行,特别是要注意自己的行为不要与国家的法律、政策去冲撞才对的。

   而今,他终于成了“搬起石头砸自己的脚”的大佬了。

   作为已经树立了行业领先(甚至是领导)地位的国美黄光裕,拥有如此大社会影响力的黄光裕,他的职业化成长的底线是不触犯法律。现在看来,他已经触犯了这一条底线。

文章分类-领导力:黄光裕的职业化成长 - holokey - holokey--战略绩效专家

  评论这张
 
阅读(12414)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017