注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐

文章分类-战略:战略性变革  

2008-12-11 15:51:54|  分类: 战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 战略性变革

 

 危机时期,活着就是胜利。活着的前提是你必须有足够铁现金流。除此之外,你要做的就是根据新的形势,积极又务实地制订自己的发展目标并为此进一步拟订实施措施与计划,这就是战略制定的简单扼要的理解。

在战略实施中,通常需要企业进行战略性的变革。以下提出一个初步的战略性变革框架供参考。

1、关于实施战略的焦点问题

l 清晰的战略制定出来后,究竟如何实施,应该采取哪些措施?从哪一个方面取得突破?如何寻找实施的突破口?这是很多公司的管理者常常思考不定或很疑惑的地方。

l 从根本上说,战略实施应以行动为导向,“让事情发生”:提高公司的战略能力、组织能力,进行预算,制定政策,建立激励制度,塑造公司文化,建立公司的领导制度等等,这些工作都是企业实施战略的具体内容。

l 战略实施,很大程度是一种战略的变革,需要公司从组织结构、人员、激励制度、资源投向等各方面进行调整甚至是重大的变革,这需要公司的管理者作出果断的决策。某种意义上说,这比确定公司的战略选择还难。

l 有什么样的态度,就会有什么样的思想,而思想又决定行为。作为公司的管理者必须以构建“积极的、开放的、创新的、简约的、稳健的文化内涵”为基本指导思想,以建立核心能力为基本导向,并能以理性的思维勇于打破现状,实施变革。

2、实施战略的变革内容

公司战略的实施实际上是在分战略上采取战略性的变革措施,例如经营模式、人才战略、营销战略、产品开发战略及该方面的变革等。大致上战略实施中的变革措施可以按以下几个方面进行。

l         组织结构、制度及人才准备

l         业务流程整合

l         战略激励

l         产品设计、开发及生产技术、控制

l         市场营销体系与运作

l         稳健的财务政策及运作

3、如何实施战略性的变革

要使公司有一个新的发展,新的战略目标能够顺利实现,公司必须作出战略的决断——进行战略性的变革。

公司的任何一项调整都会牵涉到不同人员的利益。而战略性的变革实际上是公司利益格局的改变,因此,一方面需要公司的管理者要有变革的极大魄力,另一方面也需要完整、周密的方案与实施步骤,否则将使公司陷入不必要甚至是严重影响经营业绩的不利局面。

战略决定结构。当确定公司新的战略后,原来的组织结构不一定适合新的战略发展需要,因此有必要对公司的组织结构进行调整,甚至是重大的变革。因此,战略实施很大程度上首先是进行组织的变革。以下是公司进行战略变革的框架。公司在进行战略变革时,可以按照该框架进行方案的设计并实施。

文章分类-战略:战略性变革 - holokey - holokey--战略绩效专家

 4、战略变革与战略实施中的行动目标

l 建立一个能够成功执行战略的组织;

l 制定预算,将公司的公司分配给对公司战略起着关键作用的内部活动;

l 建立对公司战略起着支持作用的政策与运作程序;

l 鼓励公司的员工并引导他们努力地向公司所建立的目标而奋斗,同时如果有必要,对他们的职责和工作行为进行修订,使其可以更好地满足战略成功实施所要求的必要条件;

l 以达到既定结果为目标,制定奖惩制度;

l 营造一种有利于战略实施的公司文化与工作环境;

l 建立公司的信息系统、运作系统、沟通交流系统,使公司的成员可以始终保持一致的行动方向。

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017