注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐

文章分类-领导力:何享健论领导力  

2008-12-04 09:46:54|  分类: 领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重磅文章

 

何享健论领导力

 

自1968年何享健带领一班街道人员集资5000元创办街道小厂至今,美的集团从无到有,从小到大,成为今天家电行业的巨头企业,企业营业规模超过800亿元,其全线家电产品均占国内前三位。在2008年11月10日第22届电子信息百强企业排行榜中,美的集团综合实力排名第五(前四名为华为、海尔、北大方正、中兴通讯)。

2008年11月,何享健被南方报业集团评为中国改革开放风云人物30人。何享健领导美的四十年,历久而不衰,持续常青,到底有何秘诀?他是如何克服各种困难并激励自己保持旺盛的精力和斗志投入到企业经营中的?近日,他与美的集团的高管们分享了自己几十年的领导力。

何享健认为,领导要敢于肯定自己,也能否定自己;要找准自己的定位,清楚自己的能力,能做什么和不能做什么都要一清二楚。领导人不可能什么都懂,不懂就找人做。

何享健将自己的体会归纳为以下六个方面:

第一,人生要不断地追求自己的理想,要有事业心。

第二,中国的机遇很多,有很多成就事业的机会,有很好的事业发展平台。美的不断发展给了自己信心,推动自己全身心投入到企业经营中,而且美的团队有很强的凝聚力和战斗力。

第三,在经营企业过程中遇到好的和不好的环境,要冷静分析,善于解决问题。遇到经济环境不好的时候,不能开会就谈危机,要看到机遇,在风险中谈机遇,在机遇中谈危机。

第四,领导者要注重团队建设,找准自己的定位,清楚自己的能力,懂得授权管理,明确团队分工;

第五,要抓住主要矛盾,避免捡了芝麻丢了西瓜,对例外的事情进行管理,其余的依靠规范化的流程和制度进行管理;

第六,领导的胸怀很重要,要利用好资源,充分发挥管理团队的作用,不是啥事都亲力亲为,要有宽广的胸怀和长远的眼光。

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017