注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐

赵本山董事长,你该学学如何做管理了  

2008-08-14 22:49:33|  分类: 领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山董事长,你该学学如何做管理了

 

 

“演而优则商”,赵本山可谓是第一人。在过了国内超级笑星的“瘾”后,赵本山做了买卖的行当,成立了本山传媒集团,专营娱乐事业。这时候的赵笑星可不是一两个人在单打独斗,而是有一大班人了(估计本山传媒集团至少该有几百号人吧),如何管理这么一大班人,不知本山董事长有没有认真想过?

本山董事长有让全国亿万人民超级爆笑的能力,不知有没有管理本山传媒集团的能力?对此我心里打个问号。根据8月14日新闻媒体的报道:

“身为本山传媒集团董事长,赵本山事情多得不行。早前在接受鲁豫采访时,他就透露自己把所有心思都投放在传媒集团和“刘老根大舞台”上,喜欢亲力亲为的他连与家人共聚的时间都很少,家中一对龙凤胎还得到公司才能见着他。至于徒弟们的生活、事业,赵本山也是事事关心,有时还会帮徒弟介绍女友,堪称大管家。而每年,赵本山都会为春晚()上的表演绞尽脑汁。今年3月他终于下定决心——不再参加春晚,理由也是过度劳累。”

从媒体的报道情况来看,我敢肯定,本山董事长还没学会如何做管理,估计他在本山传媒集团是既做董事长,又做总裁,同时还担任首席艺术顾问、首席运营官……反正是从头到脚的职位他都有份的了,要不然本山董事长也不至于累到心脏病发作。心脏病那可不是一个慢性病,而是很可怕的超急病,这不,本山笑星的好搭挡高秀敏女士不就是因为心脏病而不幸过早地离我们远去吗?

企业中常常念叨一句话:“累死老板,磨死中层”,本山董事长可不要被累倒了,累倒了不光是本山传媒集团的损失,也不光是自己家庭的损失,更是全国人民的损失啊。

联想柳传志不早说过,创业的话,一定要记住九个字:“搭班子,定战略,带队伍”,不知道本山董事长知道这九个字不?如果不知道的话,希望本山董事长的弟子们能带话给他。另外,我也希望本山董事长现在就能在内部按上市公司的高标准建立科学的企业治理机制,懂得进行授权,不要大事小事一手包揽了,这样肯定不行的。既把自己累死,本山传媒集团也发展不好。

其实,从绩效来说,无论是经济效益还是社会效益,笑星本山都比董事长本山来得大,因为他多出一次全国的场,那得有多少人开怀大笑啊?俗话说:笑一笑,十年少。你说这全国人民被笑星本山搞笑一次,得有多少效益啊。

本山董事长,赶紧研究研究如何做管理,学会建设管理团队,懂得、舍得授权,腾出手脚和头脑搞笑去!

赵本山董事长,你该学学如何做管理了 - holokey - 林佑刚-战略绩效专家

  评论这张
 
阅读(10007)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017