注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐
GACHA精选

专区专营,体现了付出与回报之间利益的对等  

2008-08-09 11:31:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    专区专营,体现了付出与回报之间利益的对等   

 

       所有买到奥运会门票的观众都会发现,门票上专门注明:所有饮料都禁止带入场馆,观众可以在场馆内购买奥组委指定品牌饮料,也就是指可口可乐,因为可口可乐是本次奥运会的TOP赞助商。为了取得TOP赞助商的资格,可口可乐付出了巨额赞助费,如果加上为广告推广而投入的费用,每一次的费用没有一两亿美元,估计是下不来的吧。
        有人说,在奥运会现场限制观众饮食,容易激起消费逆反心理,造成负效应。结果会是这样吗?

        我认为不会。理由如下:

        1、站在消费者层面分析,首先,可口可乐虽然常常被称为“垃圾饮料”,但作为百年品牌,其所树立的百年品牌形象已经被全球消费者所认可,这种主流“民意”不会受一点点小“细节”所影响,也可以说这是可口可乐的根基;其次,可口可乐自参加奥运会TOP赞助以来,一直倡导着积极、正面的形象,积极、年轻、激情是这个百年品牌的时代形象,代言人姚明更是大家的偶像,相信在奥运会现场,大部分的消费者是愿意喝可口可乐的,即使不是什么有营养的东西。况且,奥运会现场也并不只是可口可乐的碳酸饮料,还有其他品类的饮料产品。一句话,奥运会现场饮料由可口可乐专营,还是能够满足消费者的需求的。

        2、站在赞助者角度分析,作为奥运会的TOP赞助商,为此投入了如此巨额的赞助资金以及后续的推广费用,目的是为了什么?不就是为了获得一点排它性,以求凸显自己的形象,让消费者记住自己嘛,如果付出了巨额费用,而没有专卖权,就好象我投资盖起一栋楼,却被别人抢去住了一样,这肯定是不符合商业逻辑的嘛。

       3、还有人可能会说,奥运会是一个全球人参与的国际体育盛事,太强调赞助商的经济利益,岂不成了“拜金主义”了,咋一想,似乎有些道理。然而再仔细思考下,就会觉得这样的说法站不住脚了。想想现代奥运自1984年以来为什么能够如此呈现蓬勃发展的势头?假如没有金钱的支撑能够成吗?必然不可能,这钱从哪来?商业化的运作是唯一途径,这也非常符合市场经济社会的运行规律。

       两句话,保护奥运赞助商合法权益,符合商业规则,任何时候都应予以支持!抓住消费者是永远的!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017