注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐

中国元素:是阴谋还是阳谋?  

2008-08-09 12:14:37|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运会的开幕式,中国元素可谓是被张艺谋运用到了极致,国人坐在自己家里看此情景,兴奋自不必言。不知除了十三亿中华子孙之外的老外们看了那方块字,心里想的是什么?还有看了那缓慢的太极动作,他们会联想到什么?

不管接受不接受,全球的老外怎么样也被灌了一通黄河水,这时刻,中国真正成了地球之中国。

这让我想到了前不久的一个报道:

 

美智囊团报告称:联合国总部或迁至中国


  中新网7月11日报道   美国智囊团“卡内基国际和平基金会”在9日公开的一份报告中预测:联合国、世界银行等国际机构的总部将来可能迁至中国。

  据韩国《朝鲜日报》报道,该报告预测称,中国将在军事和外交等国际关系中的所有领域成为重要力量。报告称:“国际机构中心将倾向于中国,世界银行、联合国、国际货币基金组织等国际机构的总部有可能迁至中国北京或上海。”

  该报告还预测,2035年左右,中国的经济规模将超过美国。报告显示,到2030年,中国国内生产总值(GDP)将赶上美国,2050年中国的GDP(82万亿美元)将达到美国GDP(44万亿美元)的近两倍。

  作为其依据,报告指出,中国的经济增长开始越来越多地受到国内消费的拉动,而不再是依赖出口,即使世界经济总体出现不景气,中国也不会受到巨大影响。

  与日本、韩国等曾经历迅速增长的国家不同,中国景气周期与美国景气没有太大关联,从这一点上也可以看出中国经济的“独立性”。 (本文来源:中新网 作者:钟欣)

面对这样的声音,作为国人,应该是一种什么样的态度呢?

如果说,卡内基国际和平基金会的这份公开预测观点是“阳谋”的话,那么这份“阳谋”之下,有没有什么阴谋呢?

其实,中国人真正要做的,还是脚踏实地,专注于自己的发展,学习日本、韩国在过去几十年中国家崛起中的那种精神,千万不要在这时候洋洋自得。现在,还不到中国人得意的时候!

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017