注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐

功夫熊猫说明了什么?  

2008-08-09 11:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前阵子,美国一家电影公司投巨资拍摄的《功夫熊猫》获得巨大反响,票房收入也非常理想。看到国人被引以为豪,也被习以为常的熊猫被成功地运用电影上。很多人惊异了,很多人不高兴了。

       不高兴的人说,我们的国宝被“戏弄”到这等程度,简直是中国的耻辱。

       大家同意上面的观点吗?

       我想表达的看法:持这样观点的人,那摆明了就是一种“吃不到葡萄说葡萄酸”的妒忌心理。

       功夫熊猫,中国元素。悲哀吗?自豪吗?二者兼有之。

       悲哀的是什么?一个憨态可掬的国宝大熊猫居然被如此有创意地运用到动画电影中,并且成为了功夫之王,这种在丰富的想象力,真的不能不让所有的观众所佩服!中国人为什么想不到呢?中国人为什么种不出这样的“葡萄”?我想,这正是中国的悲哀之处吧。

       自豪的是什么?功夫,熊猫居然会成为全球的卖座大片,最起码可以说明一点,“中国元素”正被世界所越来越重视,这也说明中国近年来的渐趋强大,虽然这种强大在全球竞争的丛林中还够不上真正的“威猛”,至少它反映了一种趋势。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017