注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐

文章分类-杂谈:三鹿本不该死啊  

2009-05-13 09:03:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三鹿本不该死啊

 

随着三鹿商标以730万元被整体打包出售,也就宣告了原三鹿奶粉的正式死亡。三鹿这个曾经被评估为具百亿元价值的著名奶粉品牌就这样死了。虽然在去年事件发生后锐哲咨询即发表博文指出三鹿断无生还机会,后面的事实也确如锐哲咨询所料,三鹿最后灰飞烟灭了。

不过,追溯事件的源头,一个经过了两代艰苦奋斗而建立起来的奶粉王国本不该也不会就此快速消亡的啊。

前不久参加大学同学毕业20周年 纪念活动,期间见到了二十年未曾联系的同学,其中一位竟然三鹿集团所在区域掌管宣传的官员,三鹿事件所有的宣传正是从这位老同学手里出去的。席间聊起三鹿的死,我的这位同学嘘唏不已。本来三鹿根本不会死的。致命的原因是,一是她实在不该把已经发现有问题并回收的奶粉再次包装出售,造成中毒面的广泛失散,二是实在不该擅自主导对外的媒体宣传,以为可以像之前某次的公关危机经验可以自己应付过去,严重低估了事件的影响之深之大,最后变得无法收拾。

三鹿奶粉已成为永远的过去,然而三鹿给人们的教训实在是太沉重了。在此,笔者写下最后的话语,以此给所有的企业作一点警示吧。

  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017