注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐

文章分类-领导力:管理者的基本职能与任务  

2009-07-22 08:42:41|  分类: 领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

管理者的基本职能与任务


计划、组织、指挥/协调、激励和考核,任何管理者都要被赋予这五项基本职能。每天每月每年,管理者对工作不管自觉不自觉都要做出计划,然后去组织调动资源,再指挥协调,并不断给予员工以激励和考核。不管你是低层的管理者,还是高层管理者,基本上也都是这几个职能。

很多管理者常常去追求一些时髦的东西,却忘记了自己作为管理者最基本的职能,或者说应该承担的基本职责。

作为管理者,必须清晰地知道自己的任务,这里所说的任务实际上也是对管理者的角色定位,具体来说主要四个方面:

第一、作为管理者要确定目标。目标是什么?管理者经常要问自己。我们发现现在很多管理者没有目标,他们仅仅把目标当作是领导的要求,尤其很多中层管理者,现在成了二传手,把领导的要求传递到基层,而自己没有目标,这是管理失败的表现,没有主观能动性。

第二、指明方向。为下属指明方向,这个方向是达到目标的正确路径。

第三、选材用人。选择合适的人才来解决问题。

第四、调动人的积极性。

以上四点是管理者的四大任务,如果没有有效完成这四大任务,可以说你不是一个称职的管理者,没有起到管理者的作用,枉戴了一个管理者的头衔。


  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017