注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐

可叹,鸡肋春晚已成少数人谋利的工具  

2010-02-21 22:01:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杂谈——

可叹,鸡肋春晚已成少数人谋利的工具

 

每年的春晚可谓是“年年无聊年年聊”。尽管央视自己的调查公司每年都会得出非常高满意度的调查,但越来越多的老百姓对春晚的厌恶与日俱增却也是不争的事实。

每年都是那几付老面孔,冯巩“我想死你们了”的台词,赵本山小品中“傻、憨”农民相,郭达、蔡明的“夫妻档”……诺大的中国,似乎也就那几个能逗人笑的人了。真的是这样吗?刘谦的魔术有那么大的价值接连两上春晚吗?

今年,本山大叔的小品已经非常露骨地植入了多个品牌广告,春晚越来越成为赵本山等人与央视春晚制作人谋利的工具了。现今的春晚不过是央视利用中央电视台的垄断性来绑架全中国老百姓进行谋利的工具了!

现今的央视虽然由于其央视的地位无人可撼,所有的资源几乎都能够毫无阻碍地向它集中,然而,忽视客户需求,忽视消费者利益的人终究是要被消费者淘汰的。以湖南卫视为代表的地方电视台这些年的崛起已经越来越说明了这一点,例如浙江卫视以“中国蓝”定位自己的色彩形象,安徽卫视追随湖南卫视打造娱乐节目新秀都已经开始显现品牌效应。笔者希望越来越多的地方卫视来分割央视的市场,让央视从市场意义角度陷入经营困境,以让其拥有反省的意识与能力。

央视的春晚是要搞的,因为这让全国的老百姓们有一个可以全家坐在一起的理由。春晚是需要娱乐大众的,但能够娱乐大众的节目和人并不仅仅就那么几个人。假如把春晚的境界拔高点,将其视为一个传扬优秀文化的平台,那么春晚更不应该成为少数人把持的谋利工具。

从内容到形式,到运营模式,春晚确实是需要创新了。

  评论这张
 
阅读(1963)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017