注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐

丰田汽车的召回正是违背了原有的丰田精神  

2010-02-05 09:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丰田汽车的召回正是违背了原有的丰田精神

 

最近大量的汽车召回事件让2008年登上全球汽车老大的丰田汽车遭遇了有史以来的最大的损失和最大危机。近期丰田股价下挫20%,全球召回所产生的直接经济损失也是巨额的,而全球消费者对丰田汽车品牌印象的不良反应那将是持久而深远的。

作为管理者,笔者非常喜欢丰田汽车的精益生产模式,尤其推崇丰田模式中所散发出的那种一丝不苟、持续改善、精益求精的精神。关于丰田模式相关的书籍,笔者自1995年开始就已买过十几本之多。在多年的管理顾问生涯中,也极力的向客户推荐丰田模式,尤其是丰田的制造文化。

现在丰田出了这么大的事,是不是丰田模式不行?相信非常多的人可能会对过去所极力推崇的丰田模式产生严重的怀疑,甚至否定过去的做法。对此,笔者反倒认为,丰田汽车之所以出现这么多的问题,其实正是它自身违反了过去的丰田精神才导致的。也就是说,并不是丰田精神不行,而是现在的丰田汽车违背了丰田精神,在过去追求成为全球老大的过程中逐渐丢失了其固守的丰田精神才导致今天这样的结局。

 

  评论这张
 
阅读(2626)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017