注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐

如何让职业生涯更加长久  

2010-03-16 00:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章分类-职业生涯

如何让职业生涯更加长久

 

在从事管理咨询的经历中,有很多朋友问起如何规划自己的职业生涯问题,也有不少人因为缺乏对自己职业方向的清晰认知而陷入迷茫和痛苦中,不少人因此长期郁郁寡欢,产生避世、厌烦人生的念头。

今天,我不想讲什么职业生涯的大道理,只想与大家分享一个“年轻”的老者的故事,希望大家能从这位“年轻”的老者身上得到些许启发。这位老者就是中国建筑界的权威——潘千里教授。

3月5日,笔者和锐哲咨询高级顾问张聚勤先生一起专程前往广东惠州看望我们非常尊敬的潘千里教授。

潘教授今年已经八十高龄了,可是我们非常不想用“高龄”这样的词套在他的身上,因为在我们看来,虽然他已经八十岁了,但从心态上却一点也没有老态的感觉,他的心永远是年轻的,所以我称他为年轻的老者。

与潘教授相识已经有多年,记得几年前刚认识他的时候,我曾非常惊讶于他的年轻的心,因为跟潘教授的交流没有丝毫的代沟感,就像一个没有任何距离的年纪相仿的朋友在一起聊天的感觉。有次我曾私底下不礼貌地戏谑说“潘教授一点都不像一个老头”。

潘教授到底是什么人?潘教授又跟职业生涯这个话题有什么关系?请听我慢慢道来。

一、潘千里教授其人

潘千里教授出生于1930年12月,今年12月就已经整整80岁了。潘教授是江苏宜兴人,在上海出生,中学时代就喜欢写诗,解放前曾经报考多所大学,包括上海交通大学、清华大学等全国最有名的学校,而且全部被录取。在选择读文科还是理科之间,在老师的建议下,年轻的潘千里选择了读理工科,最后入读上海交通大学,而前国家主席江泽民先生就是高潘千里先生两个年级的学长。在上海交通大学读完本科

二、一个没有国家社保的建筑权威

三、职业生涯如此灿烂

 

 

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017