注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐

惠普和诺基亚是否正失去未来?  

2010-04-24 14:24:14|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惠普和诺基亚是否正失去未来?

 

作为一名普通的消费者,笔者最近一年来正受两件事情的困扰,第一件事是惠普笔记本闪屏,第二件事是诺基亚的短信铃声“过敏”;

2009年的5月将ACER笔记本电脑换成HP的,然而HP电脑用了不到一个月就出现黑屏现象,不得不费时去找经销商,最后经过一番周折,终于换成了6531S型号的。可是过了段时间,问题又来了——闪屏,只见电脑屏幕间断性地闪了又闪,直闪得两眼发花!原想着要再花半天时间去维修部维修,可是过了阵又不会了。就这样拖了下来,眼睛时不时地要被骚扰一番,颇为痛苦。我以为我的电脑只是个别现象,直到前段时间媒体报道了“惠普门”才知道,这是惠普的普遍现象,在百度里搜索下“惠普笔记本6531S闪屏”的字条,竟然有29万多条,可见仅就该型号的笔记本闪屏问题不是一般的少,而是极多的了。惠普电脑的质量真让我这个做管理顾问的用户实在失望,因为在过去多年里,在给用户辅导中,我是一直把惠普当作优秀典范的。现在留下的只有遗憾。

第二件事是2009年初买一款诺基亚的手机,走在外面,“叮、叮……”的响声,以为是自己的短信,从包里掏出手机,却发现没有短信,眼睛一扫周围,原来不只我一个人在看自己的手机。回到家里我努力地想把短信铃声设成个性化的,可是找来找去,一番努力终告失败,原来这款诺基亚的手机只能用内设的不变铃声,真是太令人失望了。每次出门在公共场合,无论是不是自己的短信,都权当不是自己的。

对以笔记为“吃饭”工具的我来说,惠普电脑的闪屏相对而言影响大得多,因为长期这么折磨心灵的“窗户”,那可不是闹着玩的。当然,无论是笔记本电脑还是手机,以现在的价格来说,也不算是什么奢侈品,花几千元再去换一个品牌就可以了。然而,作为一名管理顾问,笔者更喜欢透过现象看本质。惠普笔记本出现如此大的质量门事件而且没有对消费者作出满意的解释和问题解决,是不是标志着惠普正远离她作为一伟大公司赖以持续的根基——惠普之道呢?总之,作为一名普通消费者,今后我一定不会再买惠普笔记的!

同样地,小小的一个铃声,不会影响诺基亚手机的主要品质,说心理话,诺基亚手机的品质在笔者眼中还是不错的,然而这“讨厌”的统一铃声却让笔者极为厌烦。这样的一个不算细节的细节是不是也在昭示诺基亚忽视消费者的消费心理呢?在手机技术已经越来越成熟的今天,在各网越来越融合的今天和未来,诺基亚这位全球手机的老大是不是也正因为不能掌握消费者而失去自己的未来?

 

  评论这张
 
阅读(1631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017