注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐

团队失败的五种情形  

2010-04-27 23:22:00|  分类: 领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 团队失败的五种情形

 

成功的企业背后有一支优秀的团队,而失败的企业也往往是团队的失败。根据锐哲顾问的研究,团队的失败包括几种情形:

第一种是团队整体能力不足,不足以领导整个企业的全面发展。

第二种是团队中起决定性作用的董事或总裁个人能力不足,又独断专行,决定了整个团队的失败。

第三种是团队在过去曾经很成功,却因为不能适应新的竞争环境变化而墨守成规,因循守旧从而让企业从辉煌走向失败。

第四种是整个团队面对剧烈的外部环境变化而应对不及从而失败。

第五种是整个团队因为价值观不一致而产生冲突,从而导致企业分崩离析。

归根结底,团队的失败往往是决策的失败,而决策的失败一种是价值观冲突不能形成真正有利于企业的决策而影响企业的最终经营,还有一种是团队能力不足不能进行正确的经营决策而贻误战机或产生重大损失,进而使企业陷入困境直至倒闭。

  评论这张
 
阅读(7198)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017