注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐

优秀团队的行为标准  

2010-04-29 18:34:32|  分类: 领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文章分类:领导力

优秀团队的行为标准

 

一个优秀的团队表现出什么样的行为?每个人都会从不同的角度给出自己的答案,就像一千个人眼里有一千个哈姆雷特一样。对这个问题,笔者也思索良久一直不得其要。2005年,笔者在为浙大中控集团提供顾问服务时,有一天在董事长的办公室里看到了这样一幅字:合心、合力、合拍,“就是它!”看到这六个字,笔者心里有一种顿悟的感觉,这不就是优秀团队的最高行为标准吗?一个优秀的团队总是表现出合心、进而产生合力以达到合拍的效果来。锐哲顾问对该六个字所进行的诠释是:

合心——团队成员的“心”总是往一处“想”,也就是目标一致。合心的境界:“聚而不死,分而不散”

合力——团队成员的“劲”总是往一块使,也就是行动协调一致。

合拍——团队成员在合心、合力的基础上,形成良好的合作默契,行动步调总能保持一致,心有灵犀一点通。

  评论这张
 
阅读(98177)| 评论(208)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017