注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐

让战略凝聚人心  

2010-05-27 00:21:48|  分类: 战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让战略凝聚人心

 战略是指组织为谋求长远生存与发展所做出的具有全局性、方向性、长期性的资源统筹规划与行动的系统安排。战略的主要内容包括:确定组织使命、描绘发展愿景、制订中长期发展目标、选择战略路径与行动策略、优化配置组织的关键资源、统筹推动组织开展战略行动等。

中国有句古话:“人心齐,泰山移”,作为一个公司来说,道理是一样的,只有从上到下都拥有了明确的努力方向与目标,才可能实现“泰山移走”的最终目标。

没有战略的企业就像一艘没有舵的航船一样只会在原地转圈,它又像个流浪汉一样无家可归。如果一家公司没有战略的话,那么公司就不会有一个统一的框架将不同的行动单位统一成一个协调的整体,也就缺乏将跨部门的行动统一成一种团队的力量。

明确的战略至少能够:

l 清晰产业的发展方向与竞争对手的状况,自己的优劣势,做到知已知彼。

l 为未来的发展指明方向,统一思想与步调,提供经营管理指导,使企业经营有序进行。

l 避免经营风险,例如可能的决策失误,资源投入的浪费等。

l 凝聚人心,鼓舞士气。

有战略和没有战略,就像图1-  所标示的状况一样,在一个缺乏明确的战略目标的企业,员工的思想是混乱的,无法合力,更无法形成合力,当然也谈不上合拍。明确的战略能够让企业形成“合心、合力、合拍”的共振效应。

因此,作为管理者必须从战略的角度思考公司的状况,思考变化的环境对公司的影响,并相应地采取果断的战略变革与行动。


  评论这张
 
阅读(1197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017