注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐

刘晓庆是个什么样的性格?  

2011-11-12 21:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘晓庆是个什么样的性格?

 

刘晓庆是全国最具知名度,且是“基业最长青”的演员。当与她同时代的演员已经成为“表演艺术家”的时候,还是明星的“范儿”。既然说是“范儿”,自然是指紧贴时下潮流的角色了,那么也就是意味着刘晓庆还是一个年轻的角了,虽然她已经快到花甲之年了(刘晓出生于1955年)。

为什么刘晓庆能够做到如此“基业长青”,这大概要源于她的个性吧(也说是性格)。当然,从管理角度言,我更愿意表述为“行为风格”。最近一期的《南方人物周刊》对刘晓庆的专访,让我们可以很清晰地看到刘晓庆的行为风格。笔者认为《南方人物周刊》的这次报道是比较接近事实,或者说是比较接近刘晓庆的真实面貌的,因为这是与刘晓庆的对话。

刘晓庆是一个什么样的行为风格?

如果用荣格的内外向来描述,那么,刘晓庆一定是一个非常外向的性格。通过该文,可看到,在刘晓庆是一个行动型和和谐的典型行为风格。

刘晓庆自述说“个性比较活泼",同时她也比较自我,在因演《瞧这一家子》而获得最佳女配角奖时,她甚至认为当年的最佳女主角奖也应该是她的。

刘晓庆是一个始终能保持乐观状态,“身边的每个人烦恼都比我多,心态好当然年轻。”

刘晓庆做事效率比较高,甚至可以同时做两件事。例如她说到,在与别人打牌的空隙,还可以为自己的自传添上一笔,她的一本自传就是这么写出来的。

刘晓庆是一个典型的和谐型风格,非常注重朋友关系,要不然也不会有在从秦城监狱出来后,“姜文第一次看到她时,快步走过去,一下子抱住她。这个场面让当时所有在场的人为之动容。如此忠贞的友谊,不是每个人都能拥有的。”据说,刘晓庆之所以能够“很快出来”,也得益于姜文的活动。

朋友的眼中,刘晓庆是一个“细腻、仗义、温柔、体贴、幽默、肯吃亏、而且率真、好欺负”的人。在刘晓庆身后有巨长一串“拖油瓶”,这个队伍里里除了妹妹刘晓红,其他都是朋友,出去吃喝玩乐刘晓庆不仅抢着买单,还事无巨细张罗一切。助理的婚事、化妆师的心情、朋友的冷暖,她都会顾及。“只要我在他们身边,就不会给他们机会郁闷。”

刘晓庆是一个情绪基数比较高的人,她总是对人生保持一份高度的热情,即使经历了N次的磨难,即使在秦城监狱呆了422天,也不会因此而丧失斗志。刘晓庆说:在秦城监狱住着四个人的8平方米的牢记里,她经常闭眼想象“前面是一大片森林还有遍地的鲜花。吃得不好,就想象各种美好的东西,想象中的美好给了我很大的力量。”这也表明,她是一个行为风格始终保持一致性的人,在逆境的时候的行为风格也仍然是行动型和和谐型的风格。

 刘晓庆是个什么样的性格? - 锐哲顾问 - 林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

 

  评论这张
 
阅读(2973)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017