注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐

人际关系和谐的四个法门  

2011-04-24 11:45:09|  分类: 职业成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人际关系和谐的四个法门

 

人际关系是日常的工作中非常重要,每天都要处理的事项。但现实中又常常有这样那样的人际冲突导致工作不能顺畅开展,从而影响工作。佛教告诉我们,如果要让人际关系和谐,有四个法门:布施、爱语、利行、同事。

第一个是布施。佛教的布施有三种:一是财布施,二是法布施,三是无畏施。财布施是赠与财物,法布施是给人知识,无畏施是安全感心理的安慰。

第二是爱语,就是在语言上给别人一种温暖,所谓“良言一句三冬暖”就是这种意思。

第三是利行,就是帮助对方达成目的,他有什么困难你帮助他。

第四是同事,简单地说就是“和他在一起”。职场里每天都跟同事在一起,似乎最容易,但实际上却是最难的。因为跟自己喜欢的人在一起大家都愿意,但自己不喜欢的人呢?

所谓“同事”法门,是不管喜欢不喜欢都能够跟他在一起。这是什么意思呢?就是把自己放下,把自己的身段放下,把“我”的喜好、“我”的见解放下。

  评论这张
 
阅读(1613)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017