注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐

褪尽内心的浮华,回归简单自我  

2011-07-30 23:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

褪尽内心的浮华,回归简单真实的自我

 

请问你一个问题,有一天你到百货商店里买T恤,一边是名牌,一边无名之牌,但质地都一样的——纯棉,款式都有你喜欢的,但是名牌T恤价格贵了七八倍,这时,你会选择哪一个牌子?

这是一个消费心理学的问题吗?是的。选择贵的还是便宜,这是站在实用性的角度来作出选择;选择名牌不考虑价格,这是一种以社会属性为重的选择。

假如你问我的选择是什么?告诉你,我会选择前者,我选择实用主义。我同样的质地下,我不会选择名牌,我认为那不值。很多人追求一身名牌,觉得走在大街上可以有一种众目回眸的高贵感觉,这种“高贵”感觉说到底其实就是一种心理满足。但是,假如我不需要这种“所谓”的高贵感觉呢?那么名牌对我又有何意义呢?那还是回归衣服它本来的功能吧——衣服不过是用来避体遮阳御寒的工具罢了。

然而,浮躁的社会,让人内心充满物欲的追求,“宁愿坐在宝马里哭,也不愿坐在自行车上笑”是当今人们内心浮华的典型写照。

当今社会经济高度发达,带来了人民生活的富裕,却也消耗了地球有限的资源。追求经济至上的一元化价值观导致了人们总以财富多少来评价成功与否。于是奢侈心替代了平实心,不切实际代替了实际。近年越来越频繁的自然灾害不能不说是人们贪婪的直接结果。

对现在的人们来说,当真是需要褪尽内心浮华,回归简单、真实的自我的时候了。事实上,你一旦真正驾照了真实的自我,你将会用一种平静的心来追求自己的成功,这种反倒会让自己走得更快,走得更远。

 

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017