注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐
GACHA精选

李阳的“家暴”  

2011-09-27 10:48:59|  分类: 职业成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李阳的“家暴”心理学分析

 

名人李阳带着他的“疯狂英语”实施了一场新的疯狂——在家里狂殴他的美籍妻子KIM。这事被KIM通过微博的方式暴光。李阳被媒体疯狂地推上了舆论浪尖,谴责的浪潮一阵又一阵。

在这过程中,一些人士以“正义之士”的口气对李阳大加责骂。对此,我颇不以为然。我倒欣赏李阳面对镜头时的那种坦诚态度。

很大程度上,家暴是双方的,只不过家暴有些是生理暴力,有些是心理暴力而已。有时候,家暴又首先是一种情绪暴力。通过李阳在媒体上的诉说,可以感知,KIM是一个比较情绪化的人,常年出差在外的李阳在经历了一番外部讲课后回到家,他本想好好安静休息下,然而回来面对的却是KIM不断的抱怨、争论等。当然KIM作为一个女人,非常希望自己的先生能够有更多的时间陪陪自己,可是李阳却总做不到。由此,在互不满足中,双方形成了一种负面的能量传递。

不过,从李阳的角度而言,他是存在着极大的心理问题的。虽然外在的事业做得很成功,很疯狂,然而,这种疯狂成功的背后却是心灵的扭曲性。从李阳面对媒体记者的谈话看,李阳虽然承认了自己打老婆的错误,但却没有真正的意识到自己心灵的扭曲性。这一方面,其实李阳其实不是需要心理医生,而是需要心灵导师,需要去除“我执”,需要放下(非放弃),需要空性。

 

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017