注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐

烦恼于家里的连接线  

2011-10-02 21:25:04|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烦恼于家里的连接线

 

我越来越相信,人类所居住的地球正越来越快地走向覆灭,因为人类对地球的破坏,对资源的过度消耗以及浪费正不断侵蚀这个星球。《2012》虽然被很多人认为是危言耸听,但笔者相信如果按人类现在的生存行为,这一日一定会到来。

且不看连年的灾害吧,就拿家里的各种连接线来说,有多少是在真正地被利用的?买电视机配连接线,买电脑会配连接线,买部手机会配连接线及耳机,买个移动硬盘也会配置一条连接线……一个家庭如果是有两人以上购买了手机、电脑等等,那将会有多少根连接线?

且不管众位朋友是什么样的情形,反正笔者目前家里就饱受连接线的困扰:家里有两台电视机、三台笔记本电脑、正用的手机有四台,几年来废弃的手机有多部,相机一台,DV机一台……可想而知,连接线该有多少条了。

假如大家在生产连接线的时候都使用一个标准,同时根据消费者情况来选择性地配置,那么也就不会有那么多的连接线了。你说,这不是对地球资源的浪费吗?

现在的人类,就是在无尽地消耗着有限的资源。

 

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017