注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐

格兰仕想以低价切入洗衣机市场没戏  

2012-12-07 10:02:02|  分类: 战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

格兰仕想以低价切入洗衣机市场没戏

 

格兰仕又玩起了他过去二十年来一贯玩的把戏——低价!这不,以999元的价格推出滚筒洗衣机,还说现在的滚筒洗衣机是暴利。这是真的吗?我想问下,格兰仕现推出的999元滚筒洗衣机能有多少的利润呢?是在自欺欺人吧?据笔者所知,前两年海尔和美的为了争市场,推出价格1499元,1999元的滚筒洗衣机,是以巨大的亏损换取市场的。而格氏此番999元的滚筒洗衣机必定是亏钱想挣吆喝罢了。

想当年,格氏以低成本战略在微波炉市场打跑了国外诸如LG、惠尔浦等大企业,完成了微波炉在老百姓中的普及大业,市场占有率一度达到60%以上。1997年初笔者曾到格氏去参观,其节省程度那是当时的美的所无法比拟。

格氏此番的行为能够奏效吗?笔者持否定态度。直接地说,格氏在洗衣机市场没有什么胜算的机会。为什么?时势异也。几乎所有的家电产品都已完成了市场的割据,现在的新进入者基本上没有什么机会了。格氏当年不是也进入空调市场了吗?做得又怎么样呢?惨淡一片而已。试想,现在如果有企业再进入微波炉市场,还能干得过格氏和美的吗?;现在的消费者随着消费水平的提升,其实早已对价格战失去了过去时代的热情。以洗衣机来说,一款999元的产品,大众消费者现在想到的不是便宜,而是品质是否有保障。对品质保障无法让人放心的产品,必然不会被消费者真正接受的。

详细的分析就不做了,最后一句话:格兰仕在洗衣机市场如同它在空调领域一样,没戏!

笔者谨以此文立字为证,让我们拭目以待!

  评论这张
 
阅读(5550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017