注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐

早上早半小时上班,环保又省时  

2012-04-19 08:18:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从家里到上班的地点有25公里的路程。25公里需要多长时间?如果在高速公路上,按100公里/小时的速度,不过就是15分钟时间,但如果在市区呢?又如果在市区又塞车呢?笔者家住广州,也曾经领教了上海、北京的城市交通,城市的塞车让笔者每天上下班很头疼。例如,按平时的上班时间,25公里的距离上班需要至少50分钟,而下班则要花上70-90分钟,可见城市的拥挤程度了。塞车的另一个问题是汽车的油耗极高,平均油耗要10升/100公里。

不过,笔者今天做了一个决定:早起半小时,提早半小时上班。6:50出门,走10分钟到车场,出了车场,在平时极为堵车的广州大元帅府旁的江湾桥内环高架下,畅通无阻;上了广州内环中山路高架没多少车,畅通无阻;下了内环到黄埔大道,基本上畅通无阻;再转到科韵路,基本畅通无阻……

我的天!到达单位的时间仅为平时的一半,而且100公里油耗仅为6.7升!算算看,一个月跑20天,也就是500公里,可以省至少10升油,合计90元,而时间则可以节约出多少?长此以往,这样的效益多么可观!

  评论这张
 
阅读(1775)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017