注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐

“90后”副局事件背后的心理分析  

2012-04-22 21:17:25|  分类: 心理学与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“90后”副局事件背后的心理分析

 

大千世界真可谓无奇不有,最近的“90后”入选湘潭邱塘区发改局副局事件无论如何也算是奇事一件了。

想想看,一个1991年10月出生的女孩儿,到现在还不满21岁,甚至连本科都没有毕业,就要被任命为一个区的发改局的副局长。这位2008年才高中毕业的女孩到底有什么特异功能?能够连本科都还没有毕业就可以被任命为副局长?岳塘区委组织部的大领导们也真的可以位列划时代意义的改革家了。在这份候选人名单中,有不少是“60后”,不知道这些“60后”看到这样的信息,心里有何感受?或许这些心里都只有一个无奈吧。

不管是多么怪异,这样的事情总归是堂而皇之地出现了,既然会出来,总归是有它的逻辑的吧,虽然这种逻辑不是一般社会大众的逻辑,至少是某些人的逻辑吧。那么,这些人的逻辑到底是什么呢?

笔者可以断然定论,这位叫王茜的“90后”绝对不会是因为其有突出的能力可以真的胜任发改局副局长的职位,其之所以被选为拟任的副局长,而是组织部的某些领导基于其特别的目的而作出的决定,不用说,这位叫王茜的“90后”一定是有什么背景的了。某些利益者基于某种利益而作出了超常提拔的决定。不过,这样的超常提拔真是贻笑大方了,在该事件引起如此大的社会反响背后,不知道这些利益者现在是什么样的心情,或者说是什么样的心理状态?

当初作出这样的决定的时候,一定是利令智昏了吧?!现在该荒唐的拟任决定被撤销了,利令智昏之余就只剩下了一堆笑料了。

  评论这张
 
阅读(2102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017