注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐

你若安好,便是晴天  

2012-06-11 23:32:07|  分类: 心理学与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你若安好,便是晴天

 

“生命无比地脆弱,人生往往无常”。东林寺方丈,原北京对外经贸大学教授大安法师在一次开示中曾经说过这样的话。大安法师的话最近一段时间来不断撞击着我的心灵。

前几天,得到一个消息说,有一个女同事,年纪轻轻,甚至还未婚,就得了宫颈癌。前两天又有一个同事得了鼻咽癌!这样的消息真让我觉得非常郁闷。这生命真是如此地脆弱,太无常了。看着周遭这些不幸,不禁让我这个已经开始步入中年的人为之感怀。现在的环境怎么到了这般田地啊,未婚女子得到了宫颈癌;不到40岁得了鼻咽癌;想到那些结婚多年想要孩子却总是要不到的人那种无奈的神情,或许只能怪这日益恶劣的环境了。现在的食品、现在的气候环境、现在的工作压力哪一样还能让人安心呢?

去过尼泊尔的人,都羡慕那里的悠闲自在的人文环境,未开发的自然环境。或许也有人感叹于那里的落后,可是,经济的发达那又怎么样呢?人生不就是一辈子吗?地球那就是一个星球,无论多少万亿年,终归是要寂灭的。人,生命的短暂与脆弱,更是让人感叹。在如此短暂的生命历程,人们总是无法释怀于功名利禄,贪嗔痴慢疑之毒素不断侵蚀脆弱的机体,加之外部恶劣的环境。于是,生理疾病、心理疾病应“机”而生了。

前天,在机场书店看到林徽因的传记,用了“你若安好,便是晴天”作为书名,我想,今天我也用这句话作为博文的标题吧:你若安好,便是晴天。人生无常,生命脆弱。放下才能幸福。努力放下吧,如梁文道所说:莫“我执”。

  评论这张
 
阅读(3471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017