注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐

房地产泡沫在常州  

2012-06-08 20:07:34|  分类: 战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房地产泡沫在常州

尽管最近半年来,股市的房地产股的股价不断上扬,似乎已经在去年消化了政策不利的因素。但是,笔者最近出差到江苏省的常州市,看到的却是另一种可怕的景象:只见在常州新北区,到处是在建的高层住宅建筑,已经建好的楼盘非常漂亮,然而其空置率却是“明白人一看就明白”的。笔者在飞龙路看到,某X都万X城的楼盘,已经盖了十来栋高层楼,只见外墙的灯在闪亮,却不见一只室内灯,明显是没有什么人气。笔者还了解到,“万保招金”地产商中的一个,就在该万X城的对面规划了几十万平方米的高档小区,原来售价预计二万以上,根本卖不出,后来降到了一万二,据说现在也是一套没有卖掉。该楼盘投资大约要超过二十亿,由此可见,对资金的积压是多么大。

常州,按理只是江苏的三线甚至四线城市,凭什么一平方米能卖到二万以上?作为普通消费者,笔者是万万也想不到的。作为地产公司的决策者,当初在做出这个决策时,到底靠什么?真是靠一脑发热?

以点看面,房地产企业或许是在做最后的挣扎,然后进入真正的洗牌阶段了。

  评论这张
 
阅读(4440)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017