注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林佑刚-战略绩效专家||寻找心灵之能

意诚,客观,群策群力

 
 
 

日志

 
 
关于我

前瞻、系统、实操|| 意诚·客观·群策群力|| 锐哲咨询——成长型企业管理提升专家

网易考拉推荐

雷军真的能永远不要KPI吗?  

2014-06-24 00:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"满足客户的需求,去掉KPI“算是雷军在这几年里所一直强调的一个观点。在小米,据说没有什么考核,雷军不希望在小米有什么KPI考核之类的东西,他认为有了KPI考核之后,会让员工丢掉客户思维,忽视了客户。
但是笔者有一个疑问是,当小米的员工不多的时候,大家凭一股热情,凭着核心团队的共同努力可以让大家都以客户导向为核心努力地工作。然而,当小米的规模越来越大,人数也越来越多的时候,单凭这股热情还能管得住众多的员工吗?正所谓林子大了什么鸟都有,假如小米成为万人公司的时候的,没有KPI(请注意,这里的KPI为绩效管理义,而不是单纯的KPI),小米能让庞大的员工队伍都能从内心里整齐划一地朝着”米太阳“奔去吗?
在组织中,每个人的工作结果始终是要被衡量的,否则当大家都不知道自己的工作结果如何的时候,也无以划出个绩效好与差,每个人都是要成长的,每个人都是要被认可的,如何有凭有据地认可每一位员工的工作成果?以及让每个员工的晋升是公平公正的?这些都离不开绩效的衡量,绩效的衡量需要致性的标准,这些标准是什么?自然是绩效指标之类的东西了。
  评论这张
 
阅读(4750)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017